欢迎访问中国市场学会应急安全产业专业委员会网站!
www.yjwyh.org010-68373386
学会简介

  中国市场学会是经国家民政部批准成立的国家一级专业学术性团体。其主要职能包括研究市场营销规律,促进市场营销学科的建设与发展;大力开展人才培训和市场营销专业人才的评审、公证和中介服务,为企业培养不同层次的市场营销专业人才等。中国市场学会现有会员约2万人,由从事市场和营销理论研究的专家学者、从事营销实务的企业及经济管理部门的高层主管人员组成。

  随着我国市场经济体制不断完善,政府职能的逐步转变,行业性学术权威组织在职业教育、职业开发、职业鉴定、资格认证等方面将发挥越来越大的作用。中国市场学会在我国市场营销的专业化发展道路上具有广阔的前景。

  中国市场学会作为我国经济领域内国家设立的政府决策权威幕僚机构,负责国内外市场经济规律研究与探索、市场经济宏观调控数据统计与政策前期调研后期跟踪,为政府关于经济走向与经济转型、经济体制改革的相关政策制定而服务。

  中国市场学会应急产业专业委员会作为中国市场学会在应急安全专业领域设立的国家二级学术研究机构。