欢迎访问中国市场学会应急安全产业专业委员会网站!
www.yjwyh.org010-68373386
防灾减灾
《中国减灾》杂志2020年度评刊会在京召开
来源:《中国减灾》杂志社

11月26日,《中国减灾》杂志2020年度评刊会在京召开。国家减灾中心副主任、《中国减灾》杂志编委会副主任张晓宁到会致辞,监测减灾司和救灾司代表到会指导。应急管理和防灾减灾救灾领域专家以及来自北京、山西、吉林、江苏、上海、浙江、安徽等20个省市的读者代表参会。

张晓宁肯定了《中国减灾》杂志取得的成绩,分析了当前我国防灾减灾救灾宣传教育工作面临的形势、需求和机遇,要求提高政治站位,深入学习习近平总书记关于应急管理和防灾减灾救灾的重要论述精神,贯彻落实党的十九届五中全会精神,在宣传报道上贴近业务需求、跟进重大工程,使杂志真正成为防灾减灾救灾领域的政策传达、业务指导和经验分享平台,为应急管理体系和能力现代化作出应有的贡献。监测减灾司、救灾司代表从经验交流、凝聚共识等角度提出了相关要求。

与会专家结合防灾减灾宣传工作,从杂志定位、内容范畴、质量提升、影响力扩大等方面畅所欲言,分享体会经验。各省市读者代表在对各地防灾减灾救灾工作进行总结的基础上,对《中国减灾》杂志的专题策划、专栏版块和内容篇幅等提出了建议,并对下一年工作进行了展望。

下一步,《中国减灾》杂志将不断提升专业性、时效性、前瞻性、互动性、科学性,明确杂志定位,完善杂志风格,强化机制建设,全面记录反映我国防灾减灾救灾事业发展。